dissidentis (dissidentis) wrote in rus_polit,
dissidentis
dissidentis
rus_polit

Category:

На российской военной базе в Абхазии прошли учения расчетов ЗРК "Оса-АКМ"

1450881069_4

Ряд задач по обнаружению и поражению воздушных целей условного противника выполнили расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» подразделений российской военной базы в Абхазии в ходе учения.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, боевые расчеты ПВО соединения отработали разведку, захват, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей. Все средства воздушного нападения условного противника были поражены электронными пусками ракет.

Разведка целей в ходе учения осуществлялась с применением различных радиолокационных станций, в том числе новейших малогабаритных РЛС «Гармонь», обеспечивающих обнаружение и определение принадлежности воздушных объектов на больших расстояниях в условиях горного рельефа местности.

Отмечается, что в занятиях принимали участие более 200 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 40 единиц военной техники.

Зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» является модернизацией ЗРК «Оса», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Комплекс предназначен для обеспечения ПВО Сухопутных войск и может уничтожать цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности свыше 10 км и высоте до 5 км.

ЗРК «Оса-АКМ» может вести эффективный огонь не только по движущимся, но и по «зависшим» в воздухе целям. Ракеты комплекса имеют модернизированный взрыватель, который позволяет поражать цели практически на нулевых высотах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments